ГлавнаяРегистрацияВход Nuggets of ancient history
Пятница, 2025-07-18, 7:15 AM
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
The Phases of the Moon.
LadySpyДата: Понедельник, 2010-04-26, 7:36 PM | Сообщение # 1
Freeman
Статус: Offline
As the moon circles the Earth, the shape of the moon appears to change; this is because different amounts of the illuminated part of the moon are facing us. The shape varies from a full moon (when the Earth is between the sun and the moon) to a new moon (when the moon is between the sun and the Earth).
Прикрепления: 4856086.jpg (4.1 Kb)

Изменяя своё сознание, мы создаём свою вселенную.

JuliettДата: Понедельник, 2010-05-24, 4:40 AM | Сообщение # 2
Newmen
Wow!!! surprised Beautiful the moon...

alexДата: Понедельник, 2010-06-07, 2:43 AM | Сообщение # 3
Newmen
Луна,единственная ты, любовь моя ночная
я жду когда же ты придёшь ко мне
мы будем с тобой есть и петь во мгле
песни про любовь,которые ни кто
если услышит, то не поймёт ,о чём они
Весенняя пора стреляет с вертолёта
сразу с двух стволов в ребро летит картечь
вот и кровь петляя в кочках
исчезает в том лесу,где всё воет и кричит:
-покажись хоть на секунду,ты мой друг,ЛЮБОВЬ моя
перед смертью сердце зверя освяти лучём любви...
Хоть я werewolf, но всё же,я такой же человек-как и ВЫ

такая вот притягательная ЛУНА,она влияет не только на саму планету,но и на всех её обитателей.
Ведь если смотреть на полную ЛУНУ без облачной ночью,то это будет воистину прекрасное зрелище,не правда ли?
НО angry нам не виднаобратная сторона ЛУНЫ ,так же ,как и большая часть человечества несёт в себе лишь темноту(если их собрат не такой как все то его надо уничтожить.впрочем как и всё прекрасное что их окружает).......

LadySpyДата: Среда, 2010-06-09, 0:14 AM | Сообщение # 4
Freeman
Луна.

Описание. Луна - естественный спутник Земли, а также самое близкое к нам небесное тело.

В течение истории человечества Луне всегда придавали культовое и символическое значение, поэтому это небесное тело представляло огромный интерес для астрономического изучения. Наш спутник - каменистый объект диаметром 3476 км, равный четверти земного, и находится настолько близко от нас, что можно наблюдать его особенности в небольшой панорамный бинокль.

Постоянное изменение внешнего вида Луны представляет собой наиболее известное и просто наблюдаемое астрономическое явление.

Уже в прошлом Луну считали самым близким к Земле вокруг нее телом; позднее Коперник низвел Землю с пьедестала, объяснив, что Луна действительно вращается вокруг Земли, но сама Земля вращается вокруг Солнца.
Из-за близости Луны главные особенности ее поверхности всегда были известны, так же, как и то, что ее фазы различны из-за изменения освещенности нашего спутника Солнцем в течение месяца.
Галилей заложил основы научных знаний, как о Луне, так и о других объектах Солнечной системы; сначала он детально описал морфологию поверхности, выделив в рельефе моря, горы и кратеры. Кроме того, Галилей вычислил по размерам теней, отбрасываемых лунными горами, что они выше земных. Это описание рельефа, хоть и не очень точное, убедило наблюдателей того времени в некоторой похожести нашего спутника на Землю, и дало толчок к более подробному изучению Луны.

Объясняя причину формирования такой поверхности Луны, ученые разделились на две школы. Первая поддерживало теорию ее вулканического происхождения, другая, наоборот, считала, что кратеры и "моря" образовались из-за падения очень крупных метеоритов или астероидов. Спор продолжался три последующих столетия, и только с изобретением зондов и высадки человека на Луну склонились ко второй гипотезе.
Итальянский астроном Джованни Риччоли опубликовал в 1651 году подробную карту Луны, дав имена большой части лунных структур с видимой стороны. Такая классификация в скором времени была признана и используется до сих пор. Названия - море Ясности, Спокойствия и Бурь, кратер Коперника и Тихо появились благодаря этому астроному. Имя Галилея из-за его "проблем" с церковью было присвоено лишь маленькому кратеру диаметром 15 км.

О ней много написано тут http://www.great-galaxy.ru/?pg=planets&id=006

Изменяя своё сознание, мы создаём свою вселенную.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025