|
     |
Nuggets of ancient history |
Пятница, 2025-07-04, 6:37 PM |
|
|
Цивилизация дельфинов.
| |
LadySpy | Дата: Вторник, 2010-04-27, 9:55 PM | Сообщение # 1 |
 Freeman
Статус: Offline
| Далекие предки дельфинов жили на суше. Около 70 миллионов лет назад они ушли жить в океан. Почему? Потому что в сложные периоды истории выжить на Земле могут только водные организмы. Чем дольше люди изучаю дельфинов, тем менее невероятной кажется гипотеза, что эти млекопитающие создали собственную цивилизацию, неотличимую по сложности организации от нашей. Уровень умственного развития дельфинов очень высок. Человек, пока, не смог установить на сколько именно. Возможно, этот вид нисколько не уступает Homo sapiens по степени разумности. Мозг дельфинов превзошел мозг человека как по весу, так и по числу извилин и нервных клеток в коре. Дельфины имеют собственную систему коммуникации, которая ни в чем не уступает человеческому языку. Язык дельфинов включает как жесты (повороты головы, хвоста, плавников, различные позы, прыжки), так и разные звуки, которые представляют собой звуковые и ультразвуковые импульсы. В языке дельфинов исследователи насчитали 32 разновидности звуков, типа свиста. Каждый из них несет определенную информацию — сигнал приветствия, призыв сородичей, выражение тревоги и прочее. Интересно, что некоторые туземные племена Канарских островов и Мексики на большом расстоянии также переговариваются при помощи свиста. Просканировав язык дельфинов с помощью метода Зипфа, ученые получили неоспоримые доказательства того, что он служит для передачи информации, как и речь людей. Метод Зипфа позволяет определить, несут ли звуки информационный смысл. Суть его заключается в определении частоты повтора одинаковых букв в речи. В виде математического графика речь разумных существ имеет форму наклонной линии, а случайные шумы располагаются только горизонтально. Так вот, речь дельфинов имела на графике такой же коэффициент наклонности, как и язык людей. Удалось вычленить около 200 коммуникационных знаков в словаре общения этих млекопитающих. Но их расшифровка идет очень медленно и с трудом. Звуковое общение дельфинов происходит в диапазоне до 300 кГц, тогда как люди общаются между собой в полосе частот до 20 кГц. Как и у человека, у дельфинов речь имеет шесть уровней организации, от звука до контекста. Но если люди начинают понимать друг друга только с третьего уровня (слово), то дельфины общаются даже при помощи односложных звуков. Между человеком и дельфином много общего. И это касается не только сложности организации речи. Живут дельфины столько же, сколько люди, создают семьи, любят общаться, взрослеют в том же возрасте. В зависимости от региона обитания язык дельфинов незначительно отличается, что позволяет провести параллель с национальными языками людей. Американские ученые выяснили, что каждый дельфин при рождении получает от сородичей имя (определенная форма свиста продолжительностью 0,9 секунды), на которое откликается в течение всей жизни. Дельфины обращаются друг к другу по имени в процессе общения. Если дельфин находится в бассейне один, то он молчит. Но стоит рядом появиться другой особи, как он начинают воспроизводить богатейший набор звуков. Необычная гипотеза происхождения дельфинов была выдвинута американским астрономом Саймоном Коарком. Несколько лет назад космическая станция «Галилей», пролетавшая на расстоянии 400 км от Европы (одна из лун Юпитера), записала звуки, которые доносятся из под льда, покрывающего всю эту планету. На Земле звуки были тщательно проанализированы при помощи компьютера, и оказалось, что они практически идентичны тому свисту, который издают земные дельфины. Погрешность составила всего 0,001%. Это позволило ученым предположить, что океаны Европы населены существами, похожими на земных дельфинов.
Изменяя своё сознание, мы создаём свою вселенную.
|
|
| |
Juliett | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 4:42 AM | Сообщение # 2 |
 Newmen
| Красота то какая... А ведь и правда, реальная статья.
Сообщение отредактировал Juliett - Понедельник, 2010-05-24, 4:43 AM |
|
| |
alex | Дата: Понедельник, 2010-06-07, 3:29 AM | Сообщение # 3 |
 Newmen
| . дельфины молодцы.
|
|
| |
LadySpy | Дата: Понедельник, 2010-06-07, 4:14 PM | Сообщение # 4 |
 Freeman
| АГА!
|
|
| |
alex | Дата: Четверг, 2010-06-10, 1:20 AM | Сообщение # 5 |
 Newmen
| Вот и отпуск долгожданный, и как фермер из Техаса. рванул в круиз прям на Багамы отправившись один,ведь нет пока семьи Отчалив только от стены Я ощутил как чакры все обтали тело всё теплом поняв что это ЯН,прилечь пошёл Я Да странный сон вдали от горизонта, что я дельфин,бегу Я по волнам. И зная то,чего ни кто незнает ,всего то лишь свищу. Прошло так дней примерно девять. Хоть на ,,ПРИНЦЕССЕ,, было всё,что было нужно: бар и дискотека,стриптиз и всё новейшее кино. Хотел Я лишь одну её ,мою соседку по каютам. С которой Я гулял, забыв о времени текущем. Однажды стоя на корме,смотря в глаза бездонные и цвета моря,не знаю как но Я поцеловал её. Поцелуй перечеркнул всю жизнь мою,подарив другую полную любви к единственной принцессе Вся палуба как задрожит,резко так кочнётся, мы полетели вниз,навстречу бездне. Очнувшисьи не увидев ту в которую влюбился. Пошел ко дну.отдавшись всей стихии Увидев глазами любимую даму подумал что глюки,но всё было явь. Услышал я свист и добрые мысли: -милий ковбой тебя Я спасу. Очнувшись в том крге,что кинут с борта, проспав пару дней в своей лучшей каюте. Сошёл я с "принцессы"и прибыл домой Хотел развлекаться но в мыслях ОНА Собравши все силы поехал обратно с разбегу нырнув в голубой океан. Опять тот же свист,и мысли в моей голове: -Ты здесь ведь Я знала ,что ты сам вернёшься Время летело ,все тайны всплывали. живя под водой,Я всё изучал. Забыв уже кем был стал Я дельфином, с любовью своей составил тандем. Родился малыш,и Я прокричал, все знания мира.за одну лишь секунду. Те что достались от магов великих, тех с Атлантиды то есть Атлантов. Они отдали нам всё, чтоб несли сквозь века,стая дельфинов все знания их.....
|
|
| |
LadySpy | Дата: Пятница, 2010-06-11, 0:01 AM | Сообщение # 6 |
 Freeman
| Прекрасный стих Алекс ! Спасибо за красоту преподнесенную нашему миру... *** На севере Испании живет сейчас около миллиона басков. Их язык не похож ни на один из известных языков мира. Определенное сходство есть между ним и языками американских индейцев. Это дает основание предполагать, что баски – прямые потомки атлантов. «Не исключено, что Атлантида – некий собирательный образ, легенда, основанная на нескольких, подобных извержению Санторина, катастрофах. Возможно, в тайне мифического погибшего острова скрыта тайна гибели нескольких других более древних цивилизаций...» Вячеслав Иванов "Письмо из Атлантиды?" 
|
|
| |
|
|
|